***Kunjungi WEB kami***

ikhwansaputera.com Semua Bisa Dengan Belajar

Shalat Tahajud dan Do’a nya

07.24.2013 · Posted in Do'a, Home

Penjelasan tentang sembahyang tahajjud.

1. Sayyidina ‘Ali r.a. meriwayatkan bahwa Rasulullah, s.a.w. bersabda : “Pada sepertiga malam yang akhir Allah berfirman “Siapa diantara penghuni bumi yang ada permintaan, akan Aku beri, siapa yang ingin bertobat, Aku ampuni, dan siapa yang mempunyai hajat akan Aku perkenankan.

2. Rasulullah s.a.w. bersabda : “Barangsiapa bersembahyang didalam masjidku (masjid Nabawi di Madinah) akan diberi pahala kepadanya sepuluh ribu kali. Dan siapa sembahyang didalam masjidil-Haram, akan diberi pahala seratus ribu kali “. Salah seorang sahabat bertanya : “Ya Rasulullah, adakah sembahyang yang lebih besar lagi pahalanya daripada itu?”. Rasulullah menjawab : “Ada. Yaitu seseorang yang bangun ditengah malam, lalu berwudhu dengan baik kemudian sembahyang dua rakaat dengan hati yang ikhlas”.

3. Ibnu ‘Abbas meriwayatkan, Rasulullah s.a.w. bersabda : “Barangsiapa bersembahyang sunnat dua rakaat diwaktu tengah malam, dibacanya pada rakaat pertama surah al-Fatihah dan sepuluh kali ayat Kursi, begitu juga pada rakaat kedua, maka Allah menurunkan beberapa orang malaikat untuk menjaga orang itu dan kejahatan.”

4. Allah menerangkan didalam Aiquran “Sebahyang  tahajjudlah, sebagai ibadah sunnah bagimu, semoga Allah akan member  kedudukan yang terpuji bagimu.”

5. Sembahyang tahajjud dikenjakan diwaktu tengah malam, yang terbaik adalah pada sepertiga malam terakhir (kuranglebih mulai jam 02.00).

 

Do’a Sesudah Shalat Sunat Tahajud

Doa Shalat Tahajud

Doa Shalat Tahajud

Artinya

Ya Allah bagiMu segala puji, Engkau pendiri langit dan bumi dan semua yang ada di dalamnya, bagiMu segala puji Engkau Maharaja dilangit dan dibumi dan semua yang berada didalamnya bagiMu segala puji, Engkau Nur dilangit dan dibumi dan semua yang ada didalamnya. ini

Bagimu segala puji.

Engkau Mahabenar,

janjiMu benar,

pertemuan denganMu benar,

perkataanMu benar,

surga dan neraka benar,

para nabi-nabi benar,

Nabi Muhammad s.a.w. benar

dan hari kiamat benar.

 

Ya Allah, kepadaMu aku menyerahkan diri,

kepadaMu aku beriman, atasMu aku bertawakkal,  kepadaMu aku kembali, bersamaMu aku menghadapi musuh dan dihadapanMu aku akan diadili, ampunilah dosaku yang telah lalu dan dosaku yang akan datang, dosa yang aku sembunyikan dan dosa yang aku nampakkan, dan dosa yang hanya Engkau yang mengetahuinya.

Engkau yang tidak berawal dan tidak berakhir,

tiada yang patut disembah selain Engkau,

tiada padaku daya dan kekuatan hanya daya dan kekuatanMu.

Ya Allah Tuhan kami yang Mahatinggi dan Mahabesar.

Leave a Reply