***Kunjungi WEB kami***

ikhwansaputera.com Semua Bisa Dengan Belajar

Kisah Kelinci dan Kura-kura

05.16.2013 · Posted in Kisah Hikmah
kelinci dan Kura-kuran

kelinci dan Kura-kuran

Di suatu tepian sungai di Afrika,  seekor kelinci datang menghampiri kura-kura. Kelinci tersebut mengejek dan menertawakan kura-kura. “Hai, hai, hai, kamu berlari pelan sekali. Kamu tak akan pernah mampu pergi jauh!”

Merasa dilecehkan, si Kura-kura bersedih. Walau demikian, ia tetap berusaha tegar. Ia lalu menantang Kelinci untuk beradu lari. “Mari kita beradu kecepatan dan lihat siapa yang menang!” ucapnya.

Kelinci tertawa terbahak-bahak, lalu berkata, “Kamu pasti sedang bergurau!  Tetapi, baiklah, man kita buktikan siapa yang lebih dulu sampai di bukit itu.”

Si Kelinci tiba-tiba melesat pergi meninggalkan Kura-kura yang berjalan  amat pelan dan jauh tertinggal di belakangnya.

Setelah beberapa saat, si Kelinci berhenti untuk menunggu si Kura-kura yang jauh tertinggal Dia menunggu, dan menunggu sampai jemu, sampai akhirnva ia pun mengantuk.

“Sebaiknya aku tidur-tiduran dulu, ah.. .,“ pikir Kelinci. “Kalaupun menyusulku, aku pasti dapat mengejarnya dengan mudah dan menjadi pemenang.”

Si Kelinci lalu beristirahat di bawah pohon, dan akhirnya ia pun tertidur. Saat Kelinci sedan tidur lelap, Kura-kura lewat di depannya. Ta berjalan pelan-pelan, tetapi penuh percaya din.

Saat Kelinci terbangun, Kura-kura hampir mencapai garis finis. Si Kelinci bergegas bangkit dan berlari mengejar Kura-kura sekuat tenaga. Tetapi, usaha Kelinci tetap saja gagal. Kura-kura telah lebih dulu menyentuh garis finis, sehingga dialah yang menjadi pemenang.

Askabar Pencerahan

Askabar Pencerahan

Hikmah Kisah

Meremehkan orang lain adalah sifat yang angat buruk  bahkan dapat mengakibatkan kekalahan  dan kegagalan. Selain itu, setiap usaha yang dilalukan dengan tekat yang kuat dan rasa percaya diri yang tinggi akan mengantarkan cita menjadi pemenang.

 

Leave a Reply